Польша

http://korrespondent.net/world/3884545-berlyn-otklonyl-trebovanye-polshy-o-reparatsyiakh

Берлин отклонил требование Польши о репарациях

 

Напомню что львов — это оккупирвоанная часть польши . Тоже могут предъявить .

32 комментария

  1. Макс:

    поляки зарываются понемногу..

  2. Вася Пупкиен:

    Украина на Польшу напада очень давно, срок позовной давности прошел )))

  3. busypit:

    И Львов польский и Киев, а Днепр российский … Аляк, а напомните ка какие украинские города таки украинские.

    • alyak:

      И крым был получен в результате оккупации , и бессарабия была оккупирована . В этом нет ничего страшного , просто есть факты которые надо знать .

      • Dimox:

        Да по сути все на земле было когдато кем-то оккупировно. Где та точка отсчета.
        И где границы статус-кво для 21 века?
        И какую цивилизованную цену можно заплатить?

        • alyak:

          пока есть люди которых оккупировали . татары есть ? поляки что потеряли свои дома ?

          • Dimox:

            Потом найдутся дети, внуки, правнуки..
            Поляки свое готовы отдать?
            Может австровенгрию восстановить?

            Всегда найдутся бенефициары.

            • alyak:

              но потребовать репартаций они могут . привыкайте таков западный мир . можно и через 100 лет потребовать .

              если не ошибаеюсь , самая старая облигация по которой до сих пор плтатят проценты — 400 лет назад были взяты деньги в долг .

      • busypit:

        Я вам специально указал -Киев, Днепр. Если в вашем Киев и Днепр оккупированы Украиной вопросов больше нет. Вспоминается ваша заметна о верующих … Я не из ваших сектантов, извините.

  4. Евгения:

    наплмню,что Львов был основан Данилом Галицким, а не поляками.

    • alyak:

      точно , 700 лет назад , к киеву относится ну примерно как минск к украине — другая страна … И за эти 700 лет ни разу не был в одном образовании с киевом . там даже храмы — польские .

      надо посмотреть что там еще по такому принципу можно натянуть к украине или например , какие територии 700 лет назад были греческими …

      москва была основана юрием долгоруким — украина , днепр — екатериной — россия , донецк англичанином …

      как же мы осуждаем чужую агрессию и оккупацию и находим причины оправдать свою .

  5. Lewas:

    Аляк, ну и к чему это все? Да, СССР отжал у Польши Львов. После войны границы зафиксировали. Поляки смирились. После боя кулаками не машут. Они уже подписали мировую, не важно какое у них было состояние. Это же Европа, законы нужно соблюдать. По справедливости они конечно могут что-то требовать, но по закону нет.
    А даже если требовать выплатить должок то все вопросы к СССР, или к тому кто взял на себя все долги. Значит поляки могут попробовать требовать с россии, а не с Украины. Да, мы такие красавцы в белом и наша хата с краю.
    Сколько ещё будем мусолить этот вопрос?
    Точно так же если нас заставят подписать что Крым и лугандон не наш мы больше не будем иметь на них права. Разве что только силой забрать обратно. А до тех пор ситуации совершенно разные. Сравнение некорректное.

    • alyak:

      т.е вы уже смирились с потерей крыма ? ну после боя кулаками не машут .

      какая польша все подписала ? оккупированная советскими войсками ? если киев оккупируют и кто-то там чирканет — что крым не наш , то ок ?

      все это для понимания пласта проблем которые поднялись на поверхность .

      далее , советую обратить внимание , а где запад сейчас открывает заводы ? В днере ? нет . В киеве — нет . На бывшей польской территории — да . Может есть какие-то планы ?

      • Lewas:

        Ещё раз: Крым будет потерян в тот момент когда какая нибудь ручная обезьяна подпишет бумаги в Киеве. После этого возврат мирным путем будет невозможен, только силовым.

        По заводам. Тоже уже давно обратил на это внимание. Но это вполне логично. Не очень разумно открывать завод в зоне потенциальной опасности войны. + завод рассчитан на Европу, а не на россию. + на западной и так мало производств и куча рабочей силы, которая сейчас себя применяет на заработках.
        Так что логично строить заводы за Днепром на западе.
        Впрочем ваша теория тоже имеет право на жизнь, но если она и учитывается в принятии решений то в последнюю очередь.

        Кстати у нас вот тоже не так давно новый завод открыли, даже сам Петя приезжал открывать. А у нас то до границы с россией рукой подать…

        • alyak:

          Заводы строят четко на польских территориях . Смысл если будет раздел , то чтоб остались в зоне .

          Текушее поколение поляков вполне может сказать что подпись была посталена под принуждением . Но даже это не отменяет ЛИЧНЫХ потерь . Личные компенсации . Как например германия платила гражданам украины за принудительную работу во время войны . она не ссср выплатила , а гражданам .

          • Lewas:

            Смотрим рейтинг областей в дуинг бизнес https://www.epravda.com.ua/publications/2017/09/8/628820/
            На первых местах сумская, львовская, ивано-франковская, тернопольская области.
            Учитывая логистику сумскую область можно вычеркнуть для европоориентрованных проектов. И о чудо выгодно строить заводы именно там где раньше была граница с Польшей.
            Так что все-таки расположение заводов это больше совпадение. Я ,как инвестор, располагал бы производство в месте с меньшими логистическими затратами при прочих равных условиях. Уверен что, если будут более выгодные условия, то следующий завод разместят и за бывшей границей.
            В Сумской области также открываются НОВЫЕ заводы с европейскими инвестициями.

            По поводу личных потерь. Ну опять же чем ваш пример противоречит моему? ГЕРМАНИЯ выплатила украинцам, не НЕМЦЫ, а государство, которое взяло на себя ответственность.
            Ровно по такой же логике СССР должен выплатить полякам, не Польше. Нет СССР, значит тот кто взял на себя его обязательства — россия.
            Ровно также мы будем требовать компенсаций за лугандон, в случае развала россии, не с краснодарской республики, а с того государства которое возьмёт на себя обязательства россии. Если они разделят ответственность — тогда со всех разделивших.

            Впрочем ни вы ни я не являемся экспертами в международных отношениях и праве. Так что это всего лишь логика и точки зрения.

            • alyak:

              Они могут потребовать не деньгами а забрвнным имуществом , землёй , домами .

  6. Sergio:

    Немцы у поляков Данциг могут требовать назад вместе с почти всей западной польшей.

  7. Алекс:

    Никто не будет трогать ялтинские соглашения, это ящик пандоры, только тронь. Да и поляки играют для внутреннего употребления, им это тоже, в реальности, не надо. А то и Щецин отдавать придется и Свиноустье, чехам чутка. Все кричат про раздел Польши в 39, но почему-то забывают, как поляки при оккупации Чехословакии Гитлером отжали некислый кусок территории у неё

    • alyak:

      Можно ж поднять вопрос не территорий а имущества . да и есть уже одна страна оккупант которая уже нарушила все соглашения .

        • alyak:

          а чего смешного ? Впервые с момента второй мировой войны государство насильственно изменило границы . Гитлер точно по такой же схема анексировал австрию , и там тоже был «референдум» о том что 99% австрийцев «за» . И те же лозунги толкал что путин . Один в один . Что было потом мы знаем . Поэтому важно гитлера убить в зародыше .

          • Алекс:

            Югославии не было? Раздолбанная вхлам Ливия на другой планете? Захват поливины Кипра Турцией был в 19 веке? Или мы помним, только то, что выгодно?

            • Ник:

              А что с Югославией не так? Может еще всю восточную Европу вспомнить, которую советские войска «освободили» размещением своих войск на территории Чехии, Берлина, Польши. Так бывает, когда кто то решает за других, как и с кем им жить.

              • Алекс:

                Югов ***

                *****последнне предупреждение , у нас тут не российкий сральник , держите себя в руках , все равно после моего исправления/удаления никто не увидет тот мусор .

                alyak

                • Алекс:

                  Ну да, вам тут матом можно всех крыть, тогды и вы держитесь в рамках приличия, а так, пардоньте, погаричился

            • alyak:

              Черт ! А раздолбанная в хлам россия и абхазия , северная корея и ПМР ! Не тупи . Вы живете в таком дерьме которое сложно представить . 2 мегаполиса и остальная россия ..

              Везде где россия там жопа . Германия и калининград . Япония и курилы .

              При том ваш гитлер свято вас убеждает что вы несете добро …

  8. Lewas:

    https://youtu.be/rcOfbm5PlWk
    Наглядно про границы Украины и ближайших стран с 1000 по 2016г.
    Вот так если посмотреть то ни у одной страны нет постоянных границ и даже названий. Поэтому любые отсылки в прошлое бессмыслены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *