Саакашвили

Гребаный стыд , как во времена майдана не пускали автобусы в киев , то ради 1 человека не пустили поезд …

29 комментариев

  1. Lewas:

    Да уж… Все ведомства перевели стрелки и всю ответственность спихнули на какую-то начальницу жд станции, мол это она дала команду. Пипец…

  2. Lewas:

    Кому интересно прямая трансляция с места событий:
    https://youtu.be/vL7YAqnMc6Q

  3. Макс:

    Смелые в укрзализныце, учитывая, что это не их компетенция решать кого пускать, кого снимать. Если власть поменяется это может грозить сроком, и спихнуть на начальницу жд станции не выйдет.
    Согласен…обан..й стыд.Ниже плинтуса опустился порох.
    Такое ощущение, что всеми силами Саакашвили стараются поднять рейтинг.

  4. Sergio:

    Посмотрел на все это и представил как будут выглядеть следующие аыборы в ВР и презика.

  5. Lewas:

    https://youtu.be/EqRCgsiKDm0
    Внесли Мишу фактически на руках в Украину.
    Вот только непонятно как теперь быть с тем фактом что у него не будет отметки о пересечении границы? Ох… Чувствую все самое интересное впереди.
    Кстати прикол, когда Тимошенко там что-то пыталась сказать на камеру толпа скандировала «юлю геть» 🙂
    Миша правда потом попытался её поддержать, поблагодарив за поддержку. Но народ то походу понимает кто есть кто…

    • Славко:

      >>Внесли Мишу фактически на руках в Украину.
      Если границу пересек незаконно и безосновательно — то он нарушитель госграницы, это повод для преследования (административного и/или уголовного). Выбрать удобный момент, задержать, депортировать (возможно в Грузию).

      • Lewas:

        Похоже Петя таки своего добился — спровоцировал незаконное пересечение границы.
        Хотя у команды Саакашвили есть свои юридические трактовки произошедшего. Чтож будем посмотреть.

        • Макс:

          Не верится мне, что все так просто- спровоцировал, а второй поосто так повелся без своего расчета…

  6. Dimox:

    Чтото мне не понятно происходящее. Ну что пэтя совсем умом тронулся?
    Как то все топорно.
    Нас от чегото отвлекают?

    • Ник:

      Междуусобные ссоры на протяжении всей истории Украины (территории Украины) ставили крест на дальнейшей независимости и построении сильного государства.

      • alyak:

        Когда армия муравьева заходила в киев , то в это время в киеве решали кто будет главным … вышло 300 студентов … итог мы знаем .

  7. alyak:

    Сейчас столько шквара засветиться …

  8. alyak:

    Я честно скажу в октябре 2013 я не знал что будет революция … чтоб мы не прозевали начало …

    • Lewas:

      Если власть начнёт уголовное преследование участников сегодняшних событий, то это скорее всего будет последней каплей.
      Как минимум досрочные перевыборы уже все более реальны. Впрочем власть уже начала к ним готовиться.

      • Болт:

        Последнее слово за Одессой (одесситами), не?

      • teonit:

        Т.е. незаконное пересечение границы — это мелочи?
        Государство — единственное, кто имеет право на насилие. И здесь государство просто обязано показать кто главный. Иначе получится что мы живём в недостране.

        • Макс:

          Думаю силовики,помня приследования » за виконання злочинних наказів не сильно будут спешить лезть в ситуациюю. Погранцы уже слились.
          А вообще зеркально похожая ситуация с 2013 годом..Президент с окружением, потерявшая чувство реальности, делающая ошибку за ошибкой. И нежелание их признавать
          …вышел бы кровавый диктатор))к народу..Наказал бы прелюдно начальника киевской милиции и министра..Наобещал с три короба, как петро-глядишь и все б разрулилось

      • Славко:

        >>Если власть начнёт уголовное преследование
        Не начать нельзя — это удар не по Порошенко уже, а по Украине в целом. Если кто попало может пересекать госграницу безнаказанно — то это failed state. Поэтому преследование должно быть. Но мозгов сделать по-умному и контроля на силовиками у власти может не хватить. Тогда жопа.

        • Ник:

          А о стороны России точно так же , может заехать дважды не судимый, хотя бы, что бы провести сьезд какой нибудь региональной партии. Ну или в этом духе.

          • Lewas:

            Ну вообще-то ситуации абсолютно разные. Для Миши не было никаких оснований запрещать въезд. Это письменно подтвердили все ведомства, в которые адвокаты направили запросы. + он официально прошёл границу Польши.
            Ну и не забываем что все-таки самый главный это народ, а госаппарат всего лишь временно нанятые работники. Если тысячи людей захотят также провести дважды несудимого, без оружия, когда любой участник сможет ответить зачем он здесь и что защищает и почему, а другие этому не помешают. То значит мы заслуживаем этого, значит нам нравится быть рабами. Похожая ситуация была на Донбассе. Ну что ж. Они получили что хотели, а мы получили проблему т.к. оставались дома и не верили что это серьёзно.

            Вообще проблема не в пересечении границы, а в том что допустили такую ситуацию. Генпрокурор говорит нужно наказать тех кто организовал и был причастен. Что ж тогда по логике виноват тот кто остановил поезд.

        • Lewas:

          Да честно говоря ситуация неоднозначная. Человек успешно прошёл польскую границу, и всячески пытался отдать украинским пограничникам свои документы. А те, в свою очередь, всячески саботировали этот процесс. По идее к ответственности должны быть привлечены пограничники и тот кто им отдавал приказы.

  9. Александр J:

    Так и есть, законы не выполняются, причем при попустительстве высших чинов.В Киеве, к примеру. возле одного печально известного магазина палили шины и били стекла- результат? Где закон? Генпрокурол — начнем проверку этого бизнеса — это закон? Так чему вы удивляетесь. Никто не хочет быть крайним.

  10. alyak:

    Статья 331. Незаконное пересечение государственной границы

    1. Пересечение государственной границы Украины любым способом вне пунктов пропуска через государственную границу Украины или в пунктах пропуска через государственную границу Украины, но без соответствующих документов или разрешения —

    наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

    ну и там масса исключений …

    • Lewas:

      Границу пересек в пункте пропуска.
      Документы все были.
      Запретов не было, что подтверждено письменно. И что предъявлять?

    • UkrDonez:

      Похоже линия защиты найдена (https://v-n-zb.livejournal.com/10128094.html)

      ККУ Стаття 39. Крайня необхідність
      1. Не є злочином заподіяння шкоди правоохоронюваним інтересам у стані крайньої необхідності, тобто для усунення небезпеки, що безпосередньо загрожує особі чи охоронюваним законом правам цієї людини або інших осіб, а також суспільним інтересам чи інтересам держави, якщо цю небезпеку в даній обстановці не можна було усунути іншими засобами і якщо при цьому не було допущено перевищення меж крайньої необхідності.

      Учитывая заминирование погранпункта и необходимость избежать человеческих жертв, то никакого преступления совершено не было — единственной возможностью избежать жертв был прорыв (даже с нанесением незначительных травм т.н. правоохранителей).

      • Болт:

        Контрход — на лицо крайнее бездействие власти ввиду угрозы жизней всех находящихся на кпп. Почему не объявили эвакуацию гражданских??? Кому сносить головы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *