О гражданстве

Вероятнее всего саакашвили законно получил украинское гражданство , потому что без препядствий смог выйти из грузинского , а это значит что претензий в уголовном смысле со стороны грузии к нему не было . На тот момент .

35 комментариев

  1. Славко:

    Я думаю что уже уголовное преследование в Грузии было открыто. И в АП Украины отлично про это знали. Но глаза закрыли. То есть — Мишу посадили изначально на короткий поводок, это же так удобно. Противно, но таковы политические игрища, тут МС переиграли.

    • alyak:

      При открытом уголовном преследовании он не смог бы ВЫЙТИ из грузинского гражданства . Нельзя натворить а потом отказаться от гражданства , пока не отсидишь . История дерьмовая на самом деле .

      И преследуют его там за букет цветов на 500 евро …

      • Славко:

        >> смог бы ВЫЙТИ
        Это если он точно вышел. Судя по тому, как он переживал про грузинские выборы 2016 — не все концы он там отрубил, ой не все. И еще бают, что чиновник который проверял пакет документов при оформлении укргражданства МС, «очень удачно» умер.
        В-общем, история плохо пахнет, со всех сторон, как ни крути.

      • Славко:

        >>не смог бы ВЫЙТИ из грузинского
        Почитал Закон Украины о гражданстве — там интересно. Иностранцы подают «обязательство прекратить иностранное гражданство», при этом оно подкрепляется справкой что такое в исходной стране подано в уполномоченные органы. Подал обязательство, получил справку. А то что обязательство могли уполномоченные органы заблокировать позже, или его просто отозвали — то такое. Человек же честно хотел выйти из грузинского гражданства, ага.

      • Славко:

        >>за букет цветов на 500 евро
        Да его много за что там преследуют. Освежил по интернету — с 2014 года в розыске. Я сам помню, зимой 2015 грузины его экстрадиции требовали. А украинский паспорт получил в мае 2015, грузинского лишили в декабре 2015. В-общем, все знали про уголовные дела на Михо в Грузии, однако паспорт выдали. Короткий поводок, точно. Некрасиво. А что с ним делать дальше вообще непонятно, экстрадировать особо некуда, в Грузию — отдать на расправу, вообще не по понятиям.

        По словам Авакова — всей толпе административка для начала, уголовную 331 давно отменили. Где украинские паспорта МС — никто не знает, ему предписали их сдать, это не выполнено. Никто из служивых паспорт не забирал, сам МС говорит «украли» и не показывает. Кругом бл@дский цирк.

        • Lewas:

          Вот именно требовали до того как Саакашвили получил гражданство и Украина официально отклонила запросы причислив их к политическому преследованию. Иными словами на момент получения гражданства никаких РЕАЛЬНЫХ уголовных дел, которые он обязан был указать не было.
          Если обстоятельства изменились то это уже не неверные данные в анкете, а новые обстоятельства, которые уже суд должен решать что делать, а не президент.

          • Славко:

            >>РЕАЛЬНЫХ уголовных дел … не было.
            Это почему? Отказ Украины в экстрадиции отнюдь не означает закрытие дел в Грузии. То что их назвали «политическим преследованием» к делу не пришьешь, увы. Тогда надо было убежище давать, а не паспорт. Формальный пункт про уголовное преследование есть? Есть. Надо заполнять. А уж украинская сторона при вынесении решения о предоставлении гражданства сама примет это во внимание или нет — дело такое. В итоге посадили на поводок, а теперь за него некрасиво рванули.

          • UkrDonez:

            Учитывая в какой стране мы живём(её реалии) я могу предположить что Михо возможно анкету вообще не заполнял (иначе не было бы истории анкеты с поддельной подписью)

            • Славко:

              99 процентов что заполнил клерк, а подпись нарисовали.

              • UkrDonez:

                Ну тогда не было «подачи недостоверной информации при оформлении заявления» — это раз .
                А во-вторых — я так понимаю что официально он не был уведомлен что против него возбуждено уголовное дело , а значит даже если бы и сам внёс в анкету что он не под следствием — это тоже не «подача недостоверной информации» . Аргументы что все знали и по СМИ показывали в суде не должно учитываться .

  2. Славко:

    Кстати, оказывается в ЕС лишение приобретенного гражданства из-за уголовного преследования на бывшей родине — не такая уж редкость. И европейские суды обычно оставляют в силе. То есть, чисто формально случай Саакашвили вполне в европейских рамках. Логика понятна — не давать укрываться от правосудия сменой паспорта. Если бы целью МС была обычная жизнь — подался бы на убежище в ЕС, получил ВНЖ, а там может быть и паспорт со временем. Но это не его, да.

    • Lewas:

      Да, но они же не делают людей апатридами. У преступников как минимум остаётся гражданство страны где за ними числится преступление.

      • Славко:

        Как я понял, бывает что и «апартеиды» случаются. Австрия (и еще ряд стран) вроде автоматически прекращает гражданство, если принято гражданство другой страны. Гражданства нет, а уголовное дело остается. Тут до новой родины доходит и новообретенное гражданство чикают — в итоге апатрид. Международной право говорит что это плохо как бы, конвенции всякие есть, которые это не поощряют. Но реальные случаи превращения в апатридов в ЕС есть, и именно по сценарию Михо.

        • _Max_:

          Знатный тут порохобот заскочил. Все разложил, все справедливо для него.
          Титушня, остановка поезда, минирование — это уже не административное, а уголовное нарушение — почему эти факты упускаем? Или Пороху можно творить все?

          • Славко:

            Нет, нельзя. Идиотизма и беззакония со стороны власти тоже хватает. Но нельзя каждого залетного клоуна зачислять в любимчики только потому что он (клоун) против Порошенко. В данном случае клоун нанес удар по всей Украине, за что и порицаем. Впрочем, также нельзя огульно записывать в порохоботы всех, кто ругает клоуна, не?

            • alyak:

              да не в любимчиках тут дело , мне насрать на саакашвили , а в том как с ним обходятся , это методы яныка .

              • Славко:

                >>это методы яныка
                Да, увы. И это хреново.

              • Славко:

                Хреново не в том смысле что страшно, а в том что это вызывает улыбку и жалость, это полностью неадекватная реакция властей по нонешним временам. Тупость, идиотизм, беззаконие, и видимо полная слабость.

            • UkrDonez:

              А почему клоун , позвольте поинтересоваться ?

              • Славко:

                Потому что пошел на арену, в цирк, а не в суд. Да еще в составе милой труппы. Так и живем в цирке, с одной стороны клоуны, с другой униформисты и шпрехшталмейстер мудаковатый.

                • UkrDonez:

                  Вы о нашем , украинском , суде говорите ? Тот , который самый неподкупный и справедливый ?

                  • Славко:

                    А для «жертвы режима» без разницы. Если цирк устроят в укрсуде, то власти же хуже. Потом и в международный можно пойти. Ну это если с режимом бороться. А то что сейчас — чистая клоунада, что со стороны Михо и Ко, что со стороны властей. Тотальный всеобъемлющий идиотизм, государству нанесен вред действиями обеих сторон.

                    • Lewas:

                      Странная у вас логика. Вот сидите вы в ресторане, к подходит гопник и начинает вас пиз..ть. Если покорно лежать то ресторан будет целый, если начнёте отбиваться то вдвоём разнесете ресторан и типа оба виноваты.

                      И че вы делать будете?
                      И кто виноват на самом деле?

                    • UkrDonez:

                      Цирк уже устраивали с Корбаном и власти хуже не стало — более того этим они показали что могут крутить закон на х..

                • Lewas:

                  Знаете… я бы с вами согласился если бы мы жили в правовом государстве, в котором работают независимые, некорумпированные суды. Но ведь реалии то совершенно другие. И все отсылки мол идите защищаться в суде выглядят как насмешка и издевательство.

                  • Славко:

                    >>выглядят как >>насмешка
                    Нет, это именно шаг к правовому государству. Идем в укрсуд. Там нам цирк устраивают? Ну ОК, идем в международный. И Петя обтекает. В правовом поле. А если говорить постоянно — «да какой суд, не смешите», то и не будет ни суда, ни правового государства.

                    Мне пока вообще неясно что там с лишением и зачем было так тупо подставляться. Посмотрим как оно развиваться будет, вдруг это ХПП :))

                    • Lewas:

                      Офигенно. Такое впечатление что вы о наших судах только понаслышке знаете. Неужели лично никогда не сталкивались?

            • _Max_:

              Я не поддерживаю все действия Михеила и считаю , что такой проход пошёл ему в минус.
              Но я оцениваю людей по их результатам.
              В Украине имеем Януковича и команду #2, если не хуже, что покажет только время.
              С другой стороны имея возможность бывать в Грузии — ситуация там совсем не такая как показывает наша пропаганда. И результаты человека говорят сами за себя. Есть часть людей, которая критикует, другие довольны. От тех кто занимается реальным бизнесом (т.е. Судит по работе а не местной пропаганде) — нареканий на него нет, а только спасибо за полностью легальную среду, полностью белую таможню.
              Уровень машин на дорогах — Мерсы и БМВ на дорогах 3-7 лет (4-7 K usd). Невозможен цирк с евробляхами…
              И т.д. И т.п сравните валюты всех стран СНГ к доллару за последние 3 года…
              Вернитесь сюда и посмотрите куда мы идём с текущим неадекватным и непрофессиональным менеджментом страны и посмотрите кто может стать им альтернативой из местного политикума?
              Кто все-таки сможет на данном этапе развития провести хотя бы подобные Грузии реформы?
              Точил с Порохом, мы просто теряем время — это уже ясно и это уже факт, но как и кто сможет изменить ситуацию? И какого типа лидер нам необходим именно на данном этапе развития страны?

              • alyak:

                Если никто в жопу толкать не будет типа михо , то никто никуда и двигаться не будет . в политикуме важна конкуренция . с михо может быть один облом , он не просто так стремиться набрать авторитет , он хочет дать по рогам путину нашими руками … а это может быть больно .

                • _Max_:

                  В военном плане не даст — соотношение сил слишком большое. А вот построить успешное государство на зависть рвущимся пуканам за поребриком — можно, но это тоже мгновенно не произойдёт. И для этого нужна Команда.

  3. Славко:

    >>лично никогда не сталкивались?
    Сталкивался. Два раза уголовное дело фабриковали, два раза в Верховном отбивался. А ведь можно было «порешать» сразу.

    • alyak:

      Ну , а как дешевле , вы что-то изменили или к следующему пришли и все ?

      • Славко:

        А мои дела должны были сразу кардинально всю судебную систему поменять? За два раза? Вот так оно и меняется, по маленьким шагам. Раз рейдеров обломал, второй…

        • alyak:

          в том то и дело что оно скорее не поменяется , вычеркнет тебя конкретный исполнитель из списка , на массе это не отразиться . впрочем эта тема относится к категории — личный выбор каждого .

  4. Александр J:

    Вообще вонючая ситуация.
    Интересно, СБУ проводит расследование о «заминированном» погран переходе? Подпадает под статью терроризм. На месте пострадавших пассажиров поезда, подал бы коллективный иск на УЗ, думаю смогли б моральный вред с них сбить. Кто в курсе есть официальный ответ УЗ о причине отказа в движении поезда? Наверное напишут техническая неисправность. Вообще власть сыграла на руку саакашвили, обеспечив ему пиар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *