О границе

Статья 331. Незаконное пересечение государственной границы

1. Пересечение государственной границы Украины любым способом вне пунктов пропуска через государственную границу Украины или в пунктах пропуска через государственную границу Украины, но без соответствующих документов или разрешения —

наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

 

Внимательно читаем . Саакашвили пересек границу в пункте пропуска и имея документы . Может быть — невыполнение законных требований правоохранительных органов , но надо доказать что они от него что-то требовали . Вообщем поле для юристов . Но это точно не та статья по которой его могут осудить как и других депутатов .

PS. Более того , правильно подсказывают , пункт был заминирован , значит все кто там был действовали в условиях крайней необходимости , они были обязаны покинуть пункт что и сделали .

PPS. Он имел намерение законно пересечь границу . Но вплоть до того что укзализница приняла решение остановить поезд . Власть препядствовала законному въезду в украину незаконными способами . Укрзализница не имеет право давать правовую оценку . По факту имеем преступные приказы .

PPPS . Саакашвили обратился за помощью к миграционной службе как беженец , если беженец нелегально перешел границу то статья не катит . Будет интересно .

45 комментариев

  1. UkrDonez:

    Дон Педро такой концерт не заказывал — проблему ,в его интересах, решить надо быстро . БЫСТРО — это «простое» решение , которое неминуемо приведёт к печальному концу — для обоих . Как думаете — решится ? Я думаю что ОН нет , но есть другие которые МОГУТ .

    • Lewas:

      Очень опасная для Миши ситуация. Хуйло уже не раз показал что может беспрепятственно убирать неугодных ему людей на территории Украины. И сейчас он может убить сразу нескольких зайцев, убрав Саакашвили:
      1.устранит личного врага
      2.подставит Педро
      3.расшатает ситуацию в стране, при этом лишив возмущенные массы достойного лидера, но появится шанс провести свою ручную обезьяну в лидеры.
      На фоне этого целиком логичным является примазывание старой кремлевской консервы Тимошенко к этому движению.

      Мише срочно нужно уводить акцент с себя на новых людей и активно их продвигать.

      • UkrDonez:

        пуйло может , но ему сейчас не выгодно , имхо. Я имею ввиду Авакова (он же «Бе-Бе») — эта … решится и у него есть возможности это сделать . И в этой ситуации , он :
        1.устранит личного врага
        2.подставит Педро , с тем чтобы см. п.3
        3.на выборах(возможно внеочередных) выступить самостоятельной полит.силой — он накопил достаточный ресурс , сформировал «команду» и у него есть инструменты влиять на эти выборы . На его сторону быстро перейдут многие депутаты из БПП и др. партий — тут и до большинства в ВР не далеко .

        >Мише СРОЧНО нужно уводить акцент с себя на новых людей и активно их продвигать.
        Это то что я Вам и пытался сказать — ему с самого НАЧАЛА НУЖНА БЫЛА КОМАНДА/СОРАТНИКИ/СОЮЗНИКИ . Да ,он пытался , но БЕЗУСПЕШНО .
        Как я вижу , надо срочно создавать Информационную площадку для привлечения/объединения других тяжеловесов .
        Наверное напишу об этом отдельный пост .

        • Lewas:

          Ну думаю все только начинается. 🙂
          Сейчас он поедет в тур по Украине. В каждом регионе будут брать тех, кого предложит народ. Ведь есть же молодые и не очень например сельские головы или меры небольших городов, у которых получается делать что-то для людей, но о них знают только жители села или города. Вот их и будут выводить.
          На ТВ помню даже цикл передач был про таких людей.
          Как пример: мер Залищиков Алла Квач.

          • UkrDonez:

            Это должны быть фамилии , которые на слуху и не замараны . Это должны быть люди с социальным капиталом . Иначе это опять будет «митинг на 150 человек» (я думаю Вы поняли о чем я говорю)

            • Lewas:

              Согласен. Но в наших условиях это несовместимые критерии, к сожалению.
              Таких же раз два и усе, разве что приезжие.
              Вот поэтому и нужен Саакашвили, чтобы основная масса электората ориентировалась на авторитета.
              Так что придётся работать с тем что есть. Будут брать и тех кто с социальным капиталом, но немножко замараны и наоборот чистых, но ещё не известных.
              Но не зря же одним из первых пунктов — процедура отзыва депутата.
              Ведь настоящий смысл демократии не столько выбор лучшего, а скорее исключение фатальности любого выбора. Все мы ошибаемся и должна быть возможность исправить ошибку.

        • Lewas:

          А че эт пуйлу не выгодно? Сейчас самый момент. Вон он уже и Меркель сказал что не против размещения миротворцев не только на линии соприкосновения. Весь такой хороший, и тут такая подстава для Педро… И кого после этого будут слушать в ООН?

          Насчёт БеБе — согласен что ему это выгодно и скорее всего он уже там сделал достаточно чтобы Педро подставить. Но чет не верится что он решится на «простое» решение.

          • UkrDonez:

            Пуйлу не выгодно на данном этапе — пока ситуация не дойдет до момента «когда армия муравьева заходила в киев , то в это время в киеве решали кто будет главным … вышло 300 студентов … итог мы знаем» , т.е. пока политическая ситуация не станет крайне нестабильной .

            По Бе-Бе — хотел написать что он МОЖЕТ решится , в отличии от Пети .

  2. Славко:

    >>имея документы
    Интересно, какие у него были документы. Украинский паспорт аннулирован — по нему имели полное право не пускать. Грузинский? США?

      • Славко:

        А при чем здесь есть запрет ил нет?
        Въезд в страну осуществляется по паспорту. Украинские паспорта недействительны в связи с прекращением гражданства. Какой паспорт Саакашвили пытался предъявить на границе?

        • alyak:

          пока паспорт не забрали — он действителен , он по нему ездил в другие страны . У него нет теперь ни одного паспорта , его даже назад в польшу нельзя вернуть .

          • Славко:

            >>пока паспорт не забрали — он действителен
            Это Вы так думаете или нормативка есть? Раньше была база утерянных/недействительных паспортов. Сейчас есть общий реестр валидных документов, его даже частично онлайн вывели:
            http://jurliga.ligazakon.ua/news/2017/4/7/158517.htm
            Точно так же гаишники проверяют водительское удостоверение — оно может быть у человека на руках, но в то же время внесено в базу лишений. Пробивают и если лишение — то и документ сразу забирают.
            На контроле пограничник вбивает/сканирует паспорт в базу — и там видит «аннулирован», въезд по такому паспорту невозможен, увы. Может он конфисковать такой паспорт или нет — не знаю.

            >>нет теперь ни одного паспорта
            Выпишут временное удостоверение лица без гражданства (но я сомневаюсь что у него нет гражданства, подождем, всплывет если есть) и выдворят.

  3. Славко:

    Кстати, юридически Саакашвили лишили украинского гражданства достаточно чисто — «Закон о гражданстве Украины», статья 19, часть 2. Судиться тут не особо перспективно, гораздо же интереснее по уголовке границу перейти.

    • Lewas:

      Да прям уж там судиться не перспективно. Если б было не перспективно Петя бы не устроил этот цирк.

      • Славко:

        Я думаю, что юридическая служба АП отработала свое — все формальности в Указах соблюдены. У Воной и Миши юристов своих квалифицированных хватает. Было бы реально — ПАПа полноценно размазали в суде, орали в ЕС про произвол властей и тд. Другое дело, что оно некрасиво все выглядит — захотел дал гражданство, захотел — забрал. Прям как бутерброд. Но юридически, имхо, все чисто.

        • Lewas:

          Ну я не юрист, но как же там все может быть чисто если Украина официально отклонила запросы Грузии на тот момент?
          Вообще несколько все там чисто юридически покажет суд, где будут представлены факты. Но как по мне там есть где адвокатам разгуляться.

          • Славко:

            Непонятно тогда почему МС до сих пор не подал в суд. Быть жертвой режима заметно более выгодная позиция. Лишенный гражданства он вызывал сочувствие. А сейчас он гопник и олень, я не хотел бы его видеть в своей стране.

            • Lewas:

              А он и приехал для того чтобы отстаивать свои права в суде.

              • Славко:

                Для отстаивания в суде есть адвокаты, совсем необязательно быть лично. Если уж совсем нет гражданства (а в это я не очень верю), то просить убежища в ЕС/США и мощно гадить оттуда. «Жертва режима» и прочее. Но, видимо, у самого все в пушку. Наша власть вчера сработала как обычно — максимально по-идиотски, в итоге получился бл*ский цирк. Тут власть ничего не извиняет. Впрочем, как и гопника Михо, он там был главным клоуном.

                Запрос Грузии на экстрадицию уже есть. Посмотрим, выдадут ли, и сможет ли МС воспользоваться результатами своих реформ в грузинских суде и прокуратуре.

                • Lewas:

                  Да да. Вот на то у Педро и был расчёт что он там будет за поребриком сидеть и гавкать через забор. Да, так можно было бы, но на порядок менее эффективно чем личное присутствие и разгон информации по СМИ.
                  Саакашвили не нужно тихо мирно сидеть где-то там, ему нужно быть в центре движения.
                  Почему вы его считаете гопником, а не Педро, который незаконно его не пускал всеми силами в страну? Или Авакова, который допустил подвоз титушек к Краковцу и очень долгое их игнорирование?
                  Саакашвили спокойно и целиком законно хотел въехать в страну своего постоянного проживания. В чем он гопник?

  4. UkrDonez:

    Twitter президента Украины

    «Інцидент із Саакашвілі тепер є справою виключно правоохоронних органів.» — а раньше это было личное ? 🙂

    «Інцидент з Саакашвілі не потребує політичих коменарів. Ми маємо розглядати це питання лише в правовому полі»
    «Мені байдуже, хто саме порушує державний кордон, — за це має бути покарання, відповідно до українського законодавства»

    «мені БАЙДУЖЕ (!!!) хто порушує кордон» — шо за ГОРДОН 🙂
    «… коменарів.»

    Кто ему пишет ?

    • дддд:

      интересно почему же он ломанулся в Украину через заминированый погран переход а не в Польшу?

      • alyak:

        а он мог обратно въехать в польшу ? пасспорт был действующий ?

        • дддд:

          а как он его прошел в прямом направлении?
          «действуя в целях безопастности, спасая свое бренное тело от заминированого пункта пропуска бежал изо всех ног спасая свою жизнь и душу, пока бежал паспорт потерял наверно выпал из кармана»

      • Lewas:

        Ну скажем так не он ломанулся, а люди вынесли. Люди побежали спасать Мишу. А люди были с украинской стороны. Ну это версия для суда.

        По правде же это наглая ложь погранцов о якобы минировании КПП на котором везде камеры и постоянное наблюдение. При этом не проводится эвакуация людей, рядом с КПП бегает девочка и всем пофиг на нее, когда командир сказал о замминировании даже сами солдаты улыбались, и при этом солдат поставили в зону опасности. Ну вот как это называется? Цирк.
        Т.е. они ссылаются на формальность что типа заминировали. Точно также люди могут ссылаться на формальность что они действовали согласно угрозе. И глупо пытаться подвести тут здравый смысл… Формальность против формальности. Как говорится «против лома нет приёма, если нет другого лома».

  5. teonit:

    Надо же, данный блог взяли на заметку служители пропаганды. Alyak, это признание

  6. Славко:

    >>Почему вы его считаете гопником, а не Педро
    Педро и Бебе тоже гопники. Они предоставили клоуну гримерку, арену и униформистов. Почему не смогли пойти по законному пути — не очень понятно. Указ о лишении гражданства и последующая аннуляция украинских паспортов и все чисто, а если нет — пусть судятся.

    >>Саакашвили спокойно и целиком законно
    Смотря какой у него статус после лишения укргражданства. Если ЛБГ — то во въезде можно вполне законно отказать.

    • alyak:

      А где он должен жить тогда , в какой стране , все ему могут отказать.

      • Славко:

        Могут, и такое бывает. У ЛБГ жизнь вообще не простая.
        Но я думаю у него грузинское подвешенное, как минимум. Правда, в Грузии ему тоже не очень просто будет.

        • Болт:

          Разве он может выехав по укрпаспорту въехать назад по паспорту сша? Штампики въезд/выезд должны быть вроде в одном паспорте или не?

          • alyak:

            это можно , он же не раб

            • Болт:

              а как тогда отслеживать сроки пребывания в стране? Можно въезжать все время по одному паспорту, а выезжать по другому и не понять сколько же чел находился в стране.

  7. Владимир:

    Я должен Вас всех расстроить по поводу баз данных паспортов, уголовной ответственности и т.д. Сама суть цирка со спикером ДПСУ, когда то пропустим, то не пропустим уже тогда говорила о том, что они сами не знали, как законно ограничить въезд в страну гражданину Украины. Просто Михо сам правил не знал, поэтому решил прорываться. Вернуть человека без паспорта? Бред

  8. anabioz:

    331 статью уже давно убрали из ККУ

  9. Dimox:

    Кто следил за событиями — уточните. Я так понимаю лишили гражданства месяц или около того. А где он был все это время? краем уха слышал что он перемещался по странам. А по какой ксиве?
    Нашему заграну?
    При себе гражданский никто не обязан иметь, верно? И загран там не отбирают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *